Helkenberger Weg 6, 58256 Ennepetal

12:00 am

Kategorien Keine Kategorien

Hallo liebe Mitglieder des TC Ennepetal-Breckerfeld,

wie bereits in den letzten Jahren, möchten wir auch in diesem Jahr unseren Champions Cup der Sommersaison 2022 durchführen.

In den letzten beiden Jahren hat sich durch Corona leider immer wieder etwas verschoben oder verzögert.

In ca. 2 Wochen, am 19.06.2022, ist Meldeschluss für unser Champions Cup Event der Sommersaison 2022.

Wer also zum ersten mal oder erneut teilnehmen möchte, der gibt mir bitte bis zu diesem Tag eine Rückmeldung.

Hier zur Info alles Wichtige in Kürze.

• Die Idee des „Champions Cup“ ist schnell erklärt. Es geht darum die Anzahl der Punktspiele während einer Saison zu erhöhen und gleichzeitig den Clubmitgliedern die Möglichkeit zu geben sich gegenseitig kennenzulernen. Der Spielmodus ähnelt sehr der Champions League beim Fußball.
  • Wer in das Champions Cup (CC) Halbfinale (die besten 4 der Gruppenphase) oder das Euro Cup (EC) Halbfinale (die nächsten 4 besten) einzieht, entscheidet sich nach der Gruppenphase.
  • In verschiedenen Gruppen (Herren und Damen gemischt) werden die Finalisten für den CC und EC ausgespielt, abhängig von der Teilnehmerzahl.
  • Besonderheit beim Spielmodus: Je 3 Leistungsklassen schlechter, bedeutet eine 1:0 Führung für den LK schlechteren je Satz und Match Tie-Break. Beispiel: Spielt ein Spieler mit LK 25 (Schlechteste LK) gegen einen Spieler mit LK 13, das ist eine Differenz von 12 LK Punkten, dann fängt das Spiel in jedem Satz mit einer 4:0 Führung für den LK schlechteren an. Maximaler Vorsprung ist ein 5:0. Somit haben auch Spieler mit einer nicht so guten LK die Möglichkeit Spieler mit einer besseren LK zu schlagen. Dieser Modus gilt jedoch nur in der Gruppenphase.
  • Der 3. Satz wird „immer“ im Match Tie-Break bis 10 ausgespielt.
  • Das Startgeld für den Sommer CC beträgt 20€. Dafür werden Gutscheine, Medaillen und Tennisbälle für die 8 Besten CC Spieler besorgt.
  • Spielansetzungen sind unter den Spielern der gleichen Gruppe selbstständig zu vereinbaren. Am besten ihr organisiert euch dann in einer gemeinsamen WhatsApp Gruppe.
  • Das Finale wird wahrscheinlich an einem Samstag Ende September 2022 stattfinden. Demnach habt ihr ca. 3 Monate Zeit eure Gruppenspiele zu absolvieren. Die Halbfinals starten wie immer eine Woche vor dem Finale.

Alle sonstigen bekannten Regeln bleiben bestehen. Bei Fragen meldet euch bei mir oder schaut einfach hier nach https://tc-ennepetal-breckerfeld.de/championscup/

Ein Anmeldebogen für unseren Sommer Champions Cup 2022 liegt in Kürze am Tresen im Clubhaus in Ennepetal aus. Dort könnt ihr euch also noch bis zum 19. Juni 2022 eintragen oder schreibt mir eine Mail oder eine Whatsapp. Danach kann die neue CC Saison losgehen. Ich werde alle Teilnehmer im Laufe des Turniers über alles Wissenswerte auf dem Laufenden halten.

Euer Sportwart